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Sabemos poco

Jugo de frutos y verduras;son sanadores.
domingo, septiembre 03, 2006


Un estudio reveló que beber tres o más vasos de jugo de frutas y verduras a la semana reduce en un 76% las posibilidades de desarrollar la enfermedad de alzheimer. Los resultados del estudio se publicaron en la revista The American Journal of Medicine, donde aseguran que una persona que consuma tres o más vasos de estos jugos a la semana tiene un 76% menos de posibilidades de desarrollar la enfermedad, que la que toma un solo vaso en ese mismo periodo. Los profesionales del Centro Médico de la Universidad de Vanderbilt (Tennessee, EEUU), analizaron las dietas y las funciones intelectuales de 1.836 personas cada dos años por un periodo de diez. Determinaron (tras considerar factores como el consumo de tabaco, la educación, la actividad física y el consumo de calorías) que quienes bebían jugos de vegetales tres o más veces a la semana tenían un 76% menos de posibilidades de desarrollar Alzheimer que los que tomaban un solo vaso. Y que el beneficio parecía aumentar en los sujetos que tenían un marcador genético vinculado a la enfermedad. Para los expertos, la clave estaría en los polifenoles, unos antioxidantes químicos que se encuentran en la piel de las verduras y las frutas y que estudios preliminares habían demostrado sus capacidades de neutralizar la decadencia intelectual y física típica del envejecimiento.

posted by sabemospoco @ 1:44 a. m.,




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